Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
Пн-Пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (800) 222-25-92 Терминал ТК г. Ставрополь,
ул. 4-я Промышленная, 1а
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Как выбрать вагонку для парной

Вагонка именуется так потому, что раньше такими досками обшивали в основном транспортные вагоны. Сейчас же она представляет из себя используемый для самых разных помещений и поверхностей обшивочный материал, идеально подходящий так же и для бани.

Отдать предпочтение вагонке следует, когда древесина, из которой сделаны доски
а) устойчива к влаге и высоким температурам,
б) способна к длительному сохранению тепла при минимальном нагревании поверхности.
Популярны такие типы, как
- вагонка-панель – имитация деревянного бруса,

- блок-хаус – выполнена в виде сегмента оцилиндрованного бревна,

- евровагонка с вентилирующими выемками на задней стороне.


Вагонка из ольхи для бани подойдёт отлично – материал достаточно плотный и влагостойкий, и с годами его цвет не потускнеет, а аромат не выветрится. Ольха обладает целебными бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Но не так просто найти действительно качественную ольховую вагонку.
Липа считается многими банщиками идеальным вариантом. Эфирные масла, содержащиеся в древесине, выделяются при повышении температуры воздуха и благотворно влияют на организм человека. Но за поверхностью, обшитой липой, нужен тщательный уход во избежание жёлтых подтёков.
Ясень – достаточно податливый, легко гнущийся материал, и вместе с тем очень ценная порода дерева.
Берёзой можно отделать сухие помещения бани, потому что материал, в отличие от хвойных пород, пусть и не выделяет при нагревании смол, но боится воды.
Кедр – дорогой, но эстетически очень красивый вариант. Тёплый розоватый цвет кедровой древесины и знаменитый запах будут способствовать повышенному комфорту в парной.
Дуб наиболее твёрд и тяжеловесен, обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами. Немаленькая цена дубовой вагонки подчеркнёт социальный статус владельца.

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом из нашего раздела пиломатериалов - https://saunayug.ru/catalog/pilomaterialy/ и оставить заявку для обратного звонка в форме, расположенной ниже. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время и ответит на все интересующие вопросы.
×