Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
Пн-Пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (800) 222-25-92 Терминал ТК г. Ставрополь,
ул. 4-я Промышленная, 1а
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Преимущества электрокаменок

Если вы уже определились и уверены в выборе именно электрической печи, тогда данная информация будет вам полезна.

Плюсы и преимущества:

Установка. Электрическую печь возможно установить в парную любых размеров, даже в самую маленькую с габаритами 1000*1000*2100мм, это будет кабина на 1 сидящего человека и устанавливается она  в квартире (душевая, прихожая и т.д.)
Нагрев. Электрокаменка прогревает сауну до 80С примерно за 45 минут, если конечно были соблюдены все требования по монтажу саунной кабины
Управление. С помощью выносного пульта управления можно задавать необходимую температуру в парной. Например если вам по душе температура 92С, то задав определенную настройку на выносном пульте печь будет нагревать парную до того момента пока температура не достигнет 92С, после чего датчик температуры сработает и переведет печь в режим поддержание данной температуры в парной. Если печь со встроенным управлением, то
Подключение. Финские электропечи способны работать от 220 В или 380 В, бывают печи которые возможно установить как на 220, так и на 380 В. Все это подробно описано в инструкции. Но, установку и подключение печи должен производить сертифицированный электрик.
Самое важное преимущество. Самые крутые печи это печи со встроенным парогенератором. С помощью парогенератора можно задать любой режим в парной, начиная от суховоздушной сауны и заканчивая режимом русской паровой. Управление температурой и влажностью происходит также с помощью выносного пульта управления. Более дорогие печи могут управляться с помощью мобильного телефона, предварительно установив соответствующие приложение.

Минусы и недостатки:

Расход электроэнергии. Не каждый имеет возможность выделить отдельную линию на печь, во многих домах остается проблема нехватки мощностей. А исходить нужно что из формулы 1м3 объема парной + 1кВт.

Заданная максимальная температура. Любителям сверхвысоких температур такая печь не пойдет. Так нагреть парную выше 110 С не получится, датчик температуры просто отключит печь.
×