Ваш регион: Краснодар
close
Мы угадали?
Регистрация
Пн-Пт: 09:00 - 18:00сб: 10:00 - 16:00
8 (800) 222-25-92 Терминал ТК г. Ставрополь,
ул. 4-я Промышленная, 1а
0
РАССЧИТАТЬ САУНУ

Сауна для похудения

Посещая традиционный хамам, вы получаете два вида массажа.

Первый — пенный жесткой рукавицей с обливанием водой из ушата.

Второй — по завершении водных процедур, классический, по всему телу с использованием ароматных масел.

Расскажем о них подробнее

Особенностью турецкого хамама стал знаменитый пенный массаж. К нему необходимо подготовиться. Посетитель вначале пребывает в комнате для разогревания тела. Затем его провожают в парную, где укладывают на высокий мраморный помост. Здесь приветствуется полная пассивность, поскольку все манипуляции производит банщик.

Окатив человека водой, он начинает пилинг. Специальной жесткой рукавицей и соляным скрабом проходит по телу от пяток до макушки в соответствии с лимфотоками. Отдельное внимание уделяется лицу — его протирают мягкими массирующими движениями.

После нужно пару раз окатить человека водой, чтобы смыть остатки скраба.

хамам 1.jpg

Теперь приступают к пенному массажу. Пена взбивается в отдельной емкости с помощью специальной простыни. Затем простыню скручивают в жгут, а пена стекает прямо на тело человека. Мягкими поглаживаниями производится намыливание.

Главный секрет хамама — в смене ощущений: от разогревания и жесткого скраба — к сильному разминанию и едва заметному соприкосновению с мыльной пеной. Традиционная турецкая баня дарит своим гостям массу приятных впечатлений.

После пенного массажа простыней и рукавицей посетителя снова несколько раз окатывают водой.

Второй вид массажа производится по окончании водных процедур. Им завершается пребывание в комнате для отдыха. Это классическая процедура с применением масел и восточных благовоний. Она может длиться от 15 минут до 1 часа. За это время мастер тщательно умащает ваше тело ароматными составами. Чистая кожа принимает натуральную косметику.

хамам 2.jpg

Качественный массаж с благовониями настолько обогащает и смягчает кожу, что после него пару дней можно не пользоваться кремами для загара. Кожа загорает равномерно и вам не страшны солнечные ожоги.

×